Dans notre atelier de 3 heures, découvrez la culture bretonne sous un angle différent.
Nous vous montrerons les techniques traditionnelles françaises pour la fabrication de deux des gâteaux traditionnels les plus célèbres de Bretagne.
Le Kouign Amann, avec son extérieur croustillant et son cœur moelleux au beurre. Nous vous montrerons comment réaliser et étaler la pâte, la lever et la cuire.
Le Far Breton avec ses saveurs de lait et de rhum. Nous vous montrerons comment le réaliser à partir d’ingrédients simples afin que vous puissiez le refaire à la maison.
Vous pourrez emporter chez vous vos créations avec la recette.
Nous vous raconterons toutes les histoires autour de ces gâteaux et plus encore. Vous aurez plus qu’un gâteau à partager avec vos amis et votre famille lorsque vous rentrerez chez vous.
Les boissons chaudes et les rafraîchissements sont inclus.
Samedi 11 avril – 14h00 à 17h00 – Le cours peut durer un peu plus longtemps en fonction des temps de pousse et de cuisson.
Localisation : “Maison Blanche” (manoir du XIIème siècle) – 7 rue de la Courbe – 35890 Bourg des Comptes (20min au sud de Rennes, 50min du Mont St Michel, 50min de Nantes).